Herbstliche Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck & Filetstreifen
Herbstlicher Genuss aus der Pfanne – herzhaft und sättigend
Zutaten (für zirka 4 Portionen):
- 400–500 g Spätzleteig
- 200 g frische Pfifferlinge (geputzt)
- 100 g Speck (durchwachsen), gewürfelt
- 350 g Schweinefilet, in Streifen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
- Speckwürfel auslassen, bis sie knusprig sind, herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten.
- Pfifferlinge zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
- Filetstreifen in einer separaten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spätzle mit der KULL Spätzlespresse pressen/hobeln, ins Salzwasser geben, kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Alle Komponenten (Spätzle, Pfifferlinge, Speck, Filetstreifen) vorsichtig vermengen, ggf. noch etwas Butter zugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.