Herbstliche Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck & Filetstreifen

Herbstlicher Genuss aus der Pfanne – herzhaft und sättigend

Zutaten (für zirka 4 Portionen):

  • 400–500 g Spätzleteig
  • 200 g frische Pfifferlinge (geputzt)
  • 100 g Speck (durchwachsen), gewürfelt
  • 350 g Schweinefilet, in Streifen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

  1. Speckwürfel auslassen, bis sie knusprig sind, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten.
  3. Pfifferlinge zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
  4. Filetstreifen in einer separaten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spätzle mit der KULL Spätzlespresse pressen/hobeln, ins Salzwasser geben, kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Alle Komponenten (Spätzle, Pfifferlinge, Speck, Filetstreifen) vorsichtig vermengen, ggf. noch etwas Butter zugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.