Halloween-Special – Grüne Spätzle-Monster mit Kürbissoße

Gruselig gutes Halloween-Essen für Groß und Klein

Zutaten (für zirka 4 Portionen):

  • 400 g Spätzleteig (Grundteig)
  • 100–150 g frischer Blattspinat oder 80 g tiefgefrorener Spinat (aufgetaut & entwässert)
  • Salz, Muskat
  • 1 kleiner Hokkaido- oder Butternutkürbis (ca. 300–400 g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne oder Crème fraîche
  • Olivenöl / Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprika edelsüß
  • optional: schwarzer Oliven „Augen“, Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Spinat klein hacken oder pürieren. In die Teigmasse für die Spätzle einarbeiten (mit dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser) – so entstehen grüne Spätzle. Eine Prise Muskat unterheben.
  2. Kürbis würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Öl andünsten, Kürbiswürfel zugeben und weich dünsten (ca. 10–15 Minuten).
  3. Mit den gehackten Tomaten und der Sahne aufgießen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Alles fein pürieren oder stückig lassen – je nach Vorliebe.
  4. Grüne Spätzle mit KULL Spätzlespresse pressen/hobeln, ins Salzwasser geben, kurz kochen lassen und abtropfen.
  5. Spätzle in die Kürbis-Tomatensoße geben und gut vermengen.
  6. Für den Halloween‑Touch: mit schwarzen Oliven „Augen“ setzen, Kürbiskernen oder kleinen Kürbisschnitzen dekorieren – so entstehen „Monster‑Spätzle“.