Halloween-Special – Grüne Spätzle-Monster mit Kürbissoße
Gruselig gutes Halloween-Essen für Groß und Klein
Zutaten (für zirka 4 Portionen):
- 400 g Spätzleteig (Grundteig)
- 100–150 g frischer Blattspinat oder 80 g tiefgefrorener Spinat (aufgetaut & entwässert)
- Salz, Muskat
- 1 kleiner Hokkaido- oder Butternutkürbis (ca. 300–400 g)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne oder Crème fraîche
- Olivenöl / Butter
- Salz, Pfeffer, etwas Paprika edelsüß
- optional: schwarzer Oliven „Augen“, Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Spinat klein hacken oder pürieren. In die Teigmasse für die Spätzle einarbeiten (mit dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser) – so entstehen grüne Spätzle. Eine Prise Muskat unterheben.
- Kürbis würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Öl andünsten, Kürbiswürfel zugeben und weich dünsten (ca. 10–15 Minuten).
- Mit den gehackten Tomaten und der Sahne aufgießen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Alles fein pürieren oder stückig lassen – je nach Vorliebe.
- Grüne Spätzle mit KULL Spätzlespresse pressen/hobeln, ins Salzwasser geben, kurz kochen lassen und abtropfen.
- Spätzle in die Kürbis-Tomatensoße geben und gut vermengen.
- Für den Halloween‑Touch: mit schwarzen Oliven „Augen“ setzen, Kürbiskernen oder kleinen Kürbisschnitzen dekorieren – so entstehen „Monster‑Spätzle“.